segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Os benefícios da pitanga

Pitanga


  

Eugenia uniflora



A Pitanga, com uma grande quantidade de cálcio que carrega, fósforo e ferro, além de vitaminas A e C, indicando seu elevado poder antioxidante, faz dela uma poderosa aliada para os ossos, ajudando a prevenir doenças como osteoporose.
As Folhas da Pitanga são usadas no tratamento de febre, doenças estomacais, hipertensão, obesidade, reumatismo, bronquite, doenças cardiovasculares e reidratação nos casos de diarréia. Tem ação antioxidante, calmante, antiinflamatória e diurética.

Os frutos devem ser colhidos ainda da arvore , cuidadosamente de forma natural quando atingem uma cor  avermelhada. Após a colheita o armazenamento da fruta e a recomendação   e por em caixas rodeadas de espuma para não machucala a fruta apos cair ao chão na hora da colheita roupe a pelicula , e a polpa entra rapidamente em fermentação

As folhas da pitangueira atuam como um ant-inflamatório natural . por isso o chá e indicado em alguns tratamentos como doença no figado, colica mestrual, reumatismo craniano, dor de garganta, bronquite .

Modo de Preparar chá de pitangueira 
  • 3 Colheres (sopa) de folhas de pitangueira
  • 1 Litro de água
  •  Modo de preparo: Junte a água e as folhas de pitangueira em uma panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, desligue e tampe a panela. Mantenha abafado por 10 minutos. Depois coe e guarde em uma garrafa na geladeira. 
  • Posologia: Tomar de 2 a 3 xícaras do chá de pitanga ao longo do dia, preferencialmente entre as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar).
  • Cuidados: Tomar de 2 a 3 xícaras do chá de pitanga ao longo do dia, preferencialmente entre as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar)








Cheesecake de Pitanga

 Para a massa:



  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • 5 ovos
  • 500 g de ricota picada
  • 250 g de requeijão cremoso
  • Para a cobertura:
  • 200 g de polpa de pitanga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer: Para a massa: 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml) 5 ovos 500 g de ricota picada 250 g de requeijão cremoso Para a cobertura: 200 g de polpa de pitanga 1 xícara (chá) de açúcar.
  1. Massa: coloque o chocolate branco com o creme de leite em um refratário e aqueça em banho maria, mexendo até derreter completamente. Reserve. Se preferir, derreta em microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Bata no liqüidificador os ovos, a ricota e o requeijão. Junte o chocolate reservado e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 50 minutos. Retire e deixe esfriar na geladeira por 2 horas.  
  2. Cobertura: em uma panela pequena, coloque a polpa de pitanga e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar. 
  3. Decoração: cubra a torta com a cobertura de pitanga fria e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco. Sirva gelado.

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