Eugenia uniflora
A Pitanga, com uma grande quantidade de cálcio que carrega, fósforo e
ferro, além de vitaminas A e C, indicando seu elevado poder
antioxidante, faz dela uma poderosa aliada para os ossos, ajudando a
prevenir doenças como osteoporose.
As Folhas da Pitanga são usadas no tratamento de febre, doenças estomacais, hipertensão, obesidade, reumatismo, bronquite, doenças cardiovasculares e reidratação nos casos de diarréia. Tem ação antioxidante, calmante, antiinflamatória e diurética.
Os frutos devem ser colhidos ainda da arvore , cuidadosamente de forma natural quando atingem uma cor avermelhada. Após a colheita o armazenamento da fruta e a recomendação e por em caixas rodeadas de espuma para não machucala a fruta apos cair ao chão na hora da colheita roupe a pelicula , e a polpa entra rapidamente em fermentação
As Folhas da Pitanga são usadas no tratamento de febre, doenças estomacais, hipertensão, obesidade, reumatismo, bronquite, doenças cardiovasculares e reidratação nos casos de diarréia. Tem ação antioxidante, calmante, antiinflamatória e diurética.
Os frutos devem ser colhidos ainda da arvore , cuidadosamente de forma natural quando atingem uma cor avermelhada. Após a colheita o armazenamento da fruta e a recomendação e por em caixas rodeadas de espuma para não machucala a fruta apos cair ao chão na hora da colheita roupe a pelicula , e a polpa entra rapidamente em fermentação
As folhas da pitangueira atuam como um ant-inflamatório natural . por isso o chá e indicado em alguns tratamentos como doença no figado, colica mestrual, reumatismo craniano, dor de garganta, bronquite .
Modo de Preparar chá de pitangueira
Modo de Preparar chá de pitangueira
- 3 Colheres (sopa) de folhas de pitangueira
- 1 Litro de água
- Modo de preparo: Junte a água e as folhas de pitangueira em uma panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, desligue e tampe a panela. Mantenha abafado por 10 minutos. Depois coe e guarde em uma garrafa na geladeira.
- Posologia: Tomar de 2 a 3 xícaras do chá de pitanga ao longo do dia, preferencialmente entre as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar).
- Cuidados: Tomar de 2 a 3 xícaras do chá de pitanga ao longo do dia, preferencialmente entre as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar)
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