Agrião combate a anemia e
melhora a pele
O Agrião é uma verdura,
também conhecida como agrião-do-brejo, agrião-da-europa ou cardomo-dos-rios,
que pode ser utilizado no tratamento de doenças do sistema respiratório. O seu
nome científico é Nasturtium officinale e pode ser comprada feiras livre e
mercados.
Para que serve o agrião O
agrião serve para ajudar no tratamento de reumatismo, gota, artrite, tosse,
gripe, bronquite, asma, amenorreia, anemia, falta de apetite, caspa, colite,
dor de dente, diabetes, distúrbios digestivos, dispepsia, febre, acne,
icterícia, tuberculose, uremia, sífilis, pedras dos rins, vermes, cistite,
inchaço das glândulas, debilidades do coração e dos nervos.
Propriedades do agrião As
propriedades do agrião incluem sua ação expectorante, adstringente,
descongestionante, digestiva, diurética, excitante, estimulante,
anti-inflamatória, anti-icterícia, anti-térmica, cicatrizante, depurativa,
tônica e fortificante. Modo de uso do agrião As partes usadas do agrião são
seus caules e folhas. Suco de agrião para tosse, bronquite e asma: Adicionar no
liquidificador 2 ramos de agrião e um copo de suco de laranja e bater bem.
Beber 3 vezes ao dia, entre as principais refeições. O agrião também pode ser
consumido cru em saladas e cozido em sopas ou pratos de carne conferindo um
sabor levemente apimentado a estes pratos. Efeitos colaterais do agrião O
consumo excessivo de agrião pode aumentar o risco de aborto, assim como
irritações no estômago e nas vias urinárias. Contraindicações do agrião O
agrião está contraindicado para mulheres no início da gestação. Agrião combate
a anemia e melhora a pele-agrião.
Informação Nutricional
Componentes Quantidade por 100 g de agrião Energia 23 calorias Água 91,2 g
Proteínas 3,4 g Gordura 0,9 g Carboidratos 0,4 g Fibras 3 g Vitamina A 325 mcg
Carotenos 1948 mg Vitamina C 77 g Folatos 200 mcg Potássio 230 mg Fósforo 56 mg
Sódio 49 mg
Rayssa (201)
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