Nome cientifico: Malva
Classificação: Gênero
Classificação superior: Malveae
Malva: A malva é uma planta medicinal, também conhecida como Malva-Cheirosa, Malva-Das-Boticas, Malva- Silvestre, Malva- de -casa, Malva-rosa ou Rosa cheirosa, muito utilizada no tratamento de infecções.
Modo do Cultivo: Em canteiros, renovados anualmente, com espaçamento entre as plantas de 50 cm x 50 cm. Adubação colocam-se 20 kg de composto orgânico ou esterco de curral bem curtido para cada 2 m² de canteio , 10 dias antes do plantio e, 3 vezes por ano, faz-se a adubação em cobertura, nessa mesma proporção, colocando o adubo nas proximidades dos troncos das plantas. Irrigação: Diária Colheita: nas colheitas, realizadas 4 vezes por ano, colhem-se as folhas mais velha.
Benefícios externos: Folhas de malva são emolientes, o que significa que elas contêm propriedades que aliviam a dor e formam uma camada protetora sobre feridas, picadas de insetos e contusões. A forma mais comum de utilizar estas propriedades curativas é fazer um cataplasma feito das folhas ou flores e envolver a ferida. A infusão das folhas ou raízes produz um gel que é sado como shampoo para cabelos danificados ou como um emoliente para as mãos secas e pele queimada pelo sol. As folhas cozidas também fazem um hidratante, máscara calmante para os olhos.
Benefícios interno:As malvas são úteis para combater tanto a tosse seca e resfriados por causa da qualidade gelatinosa de varias partes da planta.As raízes e flores também contêm composto que fazem a malva útil como expectorante. Outros remédios populares que utilizam a malva silvestres é como um chá laxante suave.
Preparo do chá da malva:Lave bem a quantia equivalente a duas colheres de sopa de folhas de
malva. Em seguida, pique-as em pequenos pedaços e coloque numa chaleira.
Adicione a quantidade equivalente a uma xícara e meia de água filtrada.
Deixe ferver por dez minutos, então abafe e aguarde amornar. Com o chá
morno, o coe, adoce e beba, repetindo o procedimento duas vezes por dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário