terça-feira, 18 de outubro de 2016

Calêndula



Nome científico da Calendula officinalis: Calendula officinalis L.
Família da Calendula officinalis:Asteraceae.
Nomes Populares: Calêndula, Malmequer, Maravilha-do-jardim bem-me-quer, mal-me-quer, bem-me-quer-de-todos-os-meses, calêndula-das-boticas, maravilha, maravilha-dos-pudins, malmequer, malmequer-amarelo, malmequer-do-campo, mal-me-quer-dos-jardins, malmequeres, margarida-dourada, verrucária, garten-ringelblume (alemão), caléndula (espanhol), calendule (francês), marigold (inglês), fiorrancio coltivato (italiano).
• Família: Asteraceae
• Categoria: Flores Anuais, Medicinal
• Clima: Continental, Mediterrâneo, Subtropical,Temperado, Tropical
• Origem: Europa, Ilhas Canárias, Mediterrâneo
• Altura: 0.4 a 0.6 metros
A calêndula é mais conhecida sob a forma de creme ou pomada para açaimar e cicatrizar pde dorida ou irritada. As suas flores laranja-vivas servem também para fazer uma infusão que, depois de arrefecer, se aplica como loção calmante em erupções cutâneas, cortes ou escoriações. Princípios Ativos : óleo essencial rico em carotenoides (caroteno, calendulina, licopina), saponinas, flavonoides, cumarinas, resinas e mucilagens. e princípios amargos. Colheita: colhem-se as folhas e flores durante o período da floração. Modo de conservar : As folhas são utilizadas sempre frescas. As flores mondadas podem ser consumidas frescas ou secas. A secagem deve ser a sombra, em local ventilado e sem umidade. Guardar em sacos de papel ou pano, ou em recipiente de porcelana. Leve ao fogo 2 colheres de sopa das flores da planta calêndula para cada xícara de água. Deixe ferver durante 10 minutos, então desligue e abafe. Quando a temperatura estiver adequada, coe e beba meia xícara do chá de manhã, e meia xícara a noite.


 Tainara 201

Nenhum comentário:

Postar um comentário