terça-feira, 18 de outubro de 2016

Capim-Cidreira

Capim - Cidreira

Nome Científico:Cimbopogon Citratus

Nomes Alternativos: Capim-Santo,Capim-Limão,Capim-Cidro,Capim-Cheiroso

Descrição:
Com origem no sudoeste asiático,é uma planta frondosa e robusta que cresce formando touceiras.As folhas têm coloração Verde clara,são cortantes ao tato e muito longas,podendo atingir mais de um metro de comprimento.
 A planta exala um aroma característico que lembra o do limão e é cultivada em vários estados brasileiros.O óleo essencial é valorizado no mercado nacional e internacional e tem várias aplicações,especialmente na indústria cosmética.
 Outras espécies de plantas como Melissa Officinalis L e a Lippa Alba,por exemplo também são conhecidos como erva-cidreira ou capim-cidreira,no entanto,têm indicações e propriedades diferentes.

Parte Utilizada:Folha

Uso Medicinal:Indicado para cólicas intestinais e uterinas e como um calmante suave nos casos de ansiedade ou insônia.

Modo de Uso:Chá de infusão das folhas

Cuidados e Contraindicações:Pode aumentar o efeito de medicamentos sedativos ou calmantes e ser abortivo em doses concentradas.

Efeitos Colaterais:Desconhecidos 

Localização da Planta: Capim-Cidreira (Cymbopogon Citratus) é uma planta herbácea da família das gramíneas,nativa das regiões tropicais da Ásia e Índia cresce numa Moita de rebentos.Da sua influência extrai-se um óleo essencial utilizado em repelentes de insectos.

Conservação da Planta: Pode-se secar as folhas do capim-cidreira ou congelar na geladeira para ser utlizada outra vezes.

Nome: Jessica  Turma:201

Nenhum comentário:

Postar um comentário