Nome popular: Alho
Nome científico: Allium Sativum
Propriedades:
Digestivo,vermífugo,antigripal,antiinfeccioso.
Para que serve as suas propriedades?
O alho traz uma série de benefícios,tanto
para a saúde quanto pra a boa forma,como prevenção de resfriados e o aumento na
sintese de testoterona .o alho ainda e uma otima opção para acrescentar
sabor as receitas culinarias ,serve para estimular o metabolismo,fortalece o
sistema imunologico ,diminuir a pressão arterial ,controlar o colesterol
,combater infeções ,fortalecer os ossos ,desintoxicar o organismo e muito
mais .
O
alho contem vitaminas a,c,b6e b1,os minerais selênio,manganês,ferro,magnesio,fosforo,cobre,e
potassio.
Principais ativos
Ácido alfa –aminoácido ; acido de
fosfórico livre; acido sulfúrico; ajoeno (produzido por condensação da
alicina); Açucares (fructoses, glicose); Alil; alil propril; Aliina (que se
convertem em alicina); Alienase; aminoácidos(acido glutâmico, argenina,acido
aspártico, leucina, lisina, valina ); citral; desoxialina ; dissufeto de
dialila; dissulfeto de dietila; felandreno; galantamina geranial; heteresideos
sulfarados; insulina; inulina;linalol; minerais (manganês , potássio , cálcio ,
fósforo, magnésio, selênio , sódio ferro, zinco , cobre); nicotinamida ; óleo
essencial (muitos compomentes sulforosos; dentre eles: disolfuro de alil,
tretasilfuro de alil); oxido dialildisssulfeto; polissulfeto de dialia ;;
prostaglandidas A ,B e F; proteínas ; quercetina ; sulfetos de vinil;
trissulfeto de alila; vitaminas (A B6, C acido fólico, pantatênico,niacina ).
100g de alho contem aproximadamente: Água 50g; 149 Kcal; lipídeos 0,5 g;
carboidratos:33.07 g, fibra :2,1g manganês: 1672mg;potássio:401mg;enxofre :70mg;
cálcio:181mg; fósforo:153mg ;magnésio: 25mg; sódio:17mg; vitamina B6: 1235mg;
vitamina C:31mg;ácido glutâmico:0,8.5g; argenina:0,634g; ácido
aspártico:0,489g; leucina:0,308g; lisina:0,273g.
Colheita: Conserve-os em local
seco, arejado em pouca luz. A colheita é feita quando as folhas começam a ficar
amareladas,feita no final do verão
Modo de conservar: A planta toda deve
ser arrancada,as hastes amarradas em feixes e colocadas para secar no sol,a
cabeça deve ser armazenada em ambiente seco e arejado,ao abrigo da luz solar.
Chá de Alho:
Para fazer o chá de maneira comum basta
colocar em uma xícara um dente de alho amassado e despejar água muito quente,
na xícara, que deve ser abafada por 10 min. O chá deve ser adoçado com mel e
tomado ainda morno, preferencialmente a
cada 12 horas.
CASSIELE 201
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