terça-feira, 18 de outubro de 2016

ALHO



Nome popular: Alho
Nome científico: Allium Sativum
Propriedades: Digestivo,vermífugo,antigripal,antiinfeccioso.


                                              Para que serve as suas propriedades? 
O alho traz uma série de benefícios,tanto para a saúde quanto pra a boa forma,como prevenção de resfriados e o aumento na sintese  de testoterona .o alho ainda e uma otima opção para acrescentar sabor as receitas culinarias ,serve para estimular o metabolismo,fortalece o sistema imunologico ,diminuir a pressão arterial ,controlar o colesterol ,combater infeções ,fortalecer  os ossos ,desintoxicar o organismo e muito mais .
O alho contem vitaminas a,c,b6e b1,os minerais selênio,manganês,ferro,magnesio,fosforo,cobre,e potassio.

Principais ativos
Ácido alfa –aminoácido ; acido de fosfórico livre; acido sulfúrico; ajoeno (produzido por condensação da alicina); Açucares (fructoses, glicose); Alil; alil propril; Aliina (que se convertem em alicina); Alienase; aminoácidos(acido glutâmico, argenina,acido aspártico, leucina, lisina, valina ); citral; desoxialina ; dissufeto de dialila; dissulfeto de dietila; felandreno; galantamina geranial; heteresideos sulfarados; insulina; inulina;linalol; minerais (manganês , potássio , cálcio , fósforo, magnésio, selênio , sódio ferro, zinco , cobre); nicotinamida ; óleo essencial (muitos compomentes sulforosos; dentre eles: disolfuro de alil, tretasilfuro de alil); oxido dialildisssulfeto; polissulfeto de dialia ;; prostaglandidas A ,B e F; proteínas ; quercetina ; sulfetos de vinil; trissulfeto de alila; vitaminas (A B6, C acido fólico, pantatênico,niacina ). 100g de alho contem aproximadamente: Água 50g; 149 Kcal; lipídeos 0,5 g; carboidratos:33.07 g, fibra :2,1g manganês: 1672mg;potássio:401mg;enxofre :70mg; cálcio:181mg; fósforo:153mg ;magnésio: 25mg; sódio:17mg; vitamina B6: 1235mg; vitamina C:31mg;ácido glutâmico:0,8.5g; argenina:0,634g; ácido aspártico:0,489g; leucina:0,308g; lisina:0,273g.
  Colheita:  Conserve-os em local seco, arejado em pouca luz. A colheita é feita quando as folhas começam a ficar amareladas,feita no final do verão
Modo de conservar: A planta toda deve ser arrancada,as hastes amarradas em feixes e colocadas para secar no sol,a cabeça deve ser armazenada em ambiente seco e arejado,ao abrigo da luz solar.
                             Chá de Alho:
Para fazer o chá de maneira comum basta colocar em uma xícara um dente de alho amassado e despejar água muito quente, na xícara, que deve ser abafada por 10 min. O chá deve ser adoçado com mel e tomado ainda morno, preferencialmente  a cada 12 horas.


CASSIELE 201

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